Speisekarte
1 – Griechische Bohnensuppe
————————————–
2a – Hühnersuppe
————————————–
2b – Tomatensuppe
————————————–
2c – Krabbensuppe mit Sahne
————————————–
2d – Zwiebelsuppe
4a – Portion Peperoni gegrillt mit Kräuterbutter
————————————–
5 – Dolmadakia, gefüllte Weinblätter mit Tzatziki und Gewürzen
————————————–
5a- Bratkartoffeln
————————————–
5b – Folienkartoffel mit Tzatziki oder Kräuterbutter
————————————–
5c – Auberginen, gebraten mit Tzatziki
————————————–
5d – Shrimps, gebacken mit Käse-Metaxasauce
————————————–
13a – Oktopus gegrillt, Spezialität
3 – Portion Oliven
————————————–
4 – Portion Peperoni
————————————–
9a – Taramas-Salat Fischrogensalat
————————————–
11 – Vorspeisenteller, verschiedene kalte Vorspeisen
————————————–
14 – Oktopussalat
————————————–
16 – Weißer Bohnensalat
————————————–
17 – Tzatziki
————————————–
18 – Tirosalata (Fetakäsecreme)
E1 – Gemischter Salatteller mit Gurken, Tomaten, Dolmadaki, Bohnen, Schafskäse, Tzatziki, Peperoni, Oliven und Paprika
————————————–
9 – Griechischer Salat mit Oliven, Peperoni, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse
————————————–
10 – Bauernsalat klein
————————————–
12 – Krautsalat
————————————–
13 – Grüner Salat
————————————–
15 – Thunfisch- und grüner Salat
auf Wunsch mit warmen Fladenbrot
————————————–
6 – Fetakäse, garniert
————————————–
7 – Saganaki Fetakäse paniert
————————————–
8 – Fetakäse gegrillt, mit Tomaten und Zwiebeln
————————————–
8a – Fetakäse gegrillt mit Metaxasauce
21 – Kalamaris Tintenfisch
————————————–
22 – Marides kleine Sardellen
————————————–
23 – Garides Scampis
————————————–
23a – Frische Dorade Royal vom Grill, mit Salzkartoffeln und Beilagen
————————————–
24 – Kalamaris und Garides
————————————–
25 – Fischteller (ab einer Person) mit Garides, Kalamaris und Marides
————————————–
25a – Lachsfilet mit Spinat dazu Folienkartoffel mit Tzatziki
————————————–
B2- Schollenfilet
————————————–
B3 – Seelachsfilet
————————————–
B4 – Scampis am Spieß mit Dressing
————————————–
B5 – Gemischter Fischspieß mit Dressing
————————————–
B7 – Schwertfisch gegrillt nach griechischer Art mit Essig, Öl dazu Folienkartoffel und grüner Salat
26 – Gyros die absolute Spezialität mit Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
27 – Gyros mit Bauernsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
28 – Gyros mit Käse und Metaxasauce überbacken mit Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
29a – Gyros mit Champignons-Sahnesauce mit Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
29 – Gyros mit Fetakäse überbacken und Metaxasauce,Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
Alle Gerichte werden mit Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki serviert
————————————–
30 – Souvlaki 2 Fleischspieße
————————————–
31 – 2 Souvlaki mit gegrillten Fetakäse
————————————–
32 – Suzuki (4 Beefsteaks aus Hack)
————————————–
32a – Suzuki mit Käse und Metaxasauce
————————————–
33 – Bifteki (Beefsteak aus Hack gefüllt mit Fetakäse) mit Spiegelei
————————————–
34 – Bifteki (Beefsteak aus Hack gefüllt mit Fetakäse) mit Champignonsauce
————————————–
A9 – Bifteki gefüllt mit Fetakäse, überbacken mit Käse und Metaxasauce
————————————–
37 – Korfu-Platte, Rumpsteak, Souvlaki, Schweinesteak, Schweinefilet, Leber
————————————–
40 – Filet vom Schwein mit überbackenem Käse und Metaxasauce
————————————–
40a – Filet vom Schwein mit Sauce Bernaise
————————————–
41 – Steak zartes Schweinesteak vom Grill mit Käse und Metaxasauce
————————————–
41a – Steak zartes Schweinesteak vom Grill mit Sauce Bernaise
————————————–
43 – Schnitzel mit Bratkartoffeln (und Beilagen)
————————————–
43a – Schnitzel mit Metaxasauce überbacken und Bratkartoffeln (und Beilagen)
————————————–
44 – Paidakia Lammkotelettes mit Bratkartoffeln (und Beilagen)
————————————–
45a – Kalbsleber mit gerösteten Zwiebeln
————————————–
46 – Kastri-Platte 2 Suzuki und Gyros
————————————–
49 – Knossos-Platte 2 Steaks, 1 Souvlaki und Gyros
————————————–
50 – Parga-Platte 1 Souvlaki, 1 Suzuki, 1 Steak, Gyros
————————————–
50a – Parga-Platte 1 Souvlaki, 1 Suzuki, 1 Steak,m Gyros mit Käse und Metaxasauce
————————————–
51 – Mykonos-Platte 1 Suzuki, 1 Souvlaki, 1 Lammkotelett, Gyros
————————————–
51a – Mykonos-Platte 1 Suzuki, 1 Souvlaki, Gyros mit Käse und Metaxasauce
————————————–
52 – Grigoria-Platte 1 Suzuki, 1 Souvlaki, 2 Kalbsleber und Gyros
————————————–
53 – Olympia-Platte 1 Souvlaki, 1 Steak und Gyros
————————————–
54 – Thessaloniki-Platte 1 Souvlaki, 1 Steak, 1 Lammkotelett und Gyros
————————————–
55 – Kreta-Platte 1 Suzuki, 1 Lammkotelett, 1 Steak und Gyros
————————————–
55a – Kreta-Platte 1 Suzuki, 1 Steak und Gyros mit Käse und Metaxasauce
————————————–
56 – Aphrodite-Platte 1 Souvlaki, 2 Kalbsleber und Gyros
————————————–
59 – Matala-Platte mit überbackenem Käse und Metaxasauce 1 Souvlaki, 1 Kalbsleber, 1 Steak und Gyros
————————————–
60 – Kollosal-Platte 1 Souvlaki, 1 Suzuki, 1 Steak, 1 Lammkotelett, 1 kleines Filet und Gyros mit Dolmadaki
Alle Gerichte werden mit Krautsalat, Bauernsalat, Reis, Pommes Frites, Tzatziki und 0,5 l Wein nach Wunsch serviert
————————————–
61 – Odysseus-Platte: 2 Suzuki, 2 Souvlaki, 2 Lammkotelett und Gyros
————————————–
62 – Delphi-Platte: 2 Souvlaki, 2 Kalbsleber, 2 Lammkoteletts, 2 Steaks und Gyros
Alle Gerichte werden mit Krautsalat, Bauernsalat, Reis, Pommes Frites, Tzatziki und eine Flasche Wein nach Wunsch serviert
————————————–
64 – Ermis-Platte: 4 Suzuki, 4 Souvlaki, 4 Kalbsleber, 4 Steaks und Gyros
————————————–
65 – Korfu-Platte: 4 Suzuki, 4 Souvlaki, 4 kleine Filets, 4 Lammkoteletts und Gyros
serviert mit Krautsalat
————————————–
66 – Mousaka griechischer Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch, dazu Reis und Tzatziki
————————————–
67 – Spaghetti mit Gyros, überbacken mit Käse und Metaxasauce
————————————–
67b – Spaghetti mit Käse und Metaxasauce überbacken
————————————–
68 – Kritharaki griechische Nudeln mit Putenbrustfilet, überbacken mit Käse und Metaxasauce
————————————–
69 – Lammfleisch mit Spaghetti
————————————–
70 – Lammfleisch mit Kritharaki
————————————–
73 – Lammfleisch mit grünen Bohnen
————————————–
74 – Lammfleisch mit Gigantes (große weiße Bohnen)
————————————–
75 – Rindfleisch mit Spaghetti
————————————–
76 – Rindfleisch mit Kritharaki (griechische Nudeln)
————————————–
79 – Rindfleisch mit grünen Bohnen
————————————–
80 – Rindfleisch mit Gigantes (große weiße Bohnen)
————————————–
80a – Stifado Rindfleisch im eigenen Saft mit geschmorten Zwiebeln

A1 – Souvli Fleischspieß nach griechischer Art mit Tomaten, Käse überbacken und Paprika, dazu Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
A2 – Steak vom Schwein fettarm und saftig gegrillt mit Fetakäse eingebacken, dazu Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
A3 – Rumpsteak zart und würzig im Geschmack mit Kräuterbutter, dazu Krautsalat, Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
————————————–
A13 – Rumpsteak sehr zart zubereitet mit Pfeffersauce dazu Krautsalat, Bratkartoffeln und Reis
————————————–
A4 – Steak vom Schwein 4 zarte Steaks mit Metaxasauce, dazu Krautsalat, Reis und Pommes Frites
————————————–
A6 – Kalypsos-Pfanne zarte Schweinemedaillons mit Pilzen, Paprika, Zwiebeln in Weincremesauce, dazu Krautsalat und Reis
————————————–
A7 – Gyros-Pfanne mit Pilzen in Weincremesauce, dazu Krautsalat und Reis
————————————–
A8 – 3 Bauernspieße aus feinstem Schweinefleisch dazu Krautsalat, Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
————————————–
A11 – Ikarus Teller mit Rotweinsauce Schweinefilet am Spieß, gefüllt mit Fetakäse mit Paprika und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln, Krautsalat, Reis und Tzatziki
————————————–
A14 – Teufelspieß mit Filetfleisch sehr pikant zubereitet, dazu Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
A16 – Daidalos Teller Lammfilet mit Sauce Bernaise dazu Krautsalat, Bratkartoffeln und Reis
————————————–
300 – Putenmedaillons mit Metaxasauce in der Pfanne mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln, Krautsalat, dazu Reis und Pommes Frites
————————————–
301 – Putenbrust, zartes Flesich gegrillt mit gerösteten Zwiebeln, dazu Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
A10 – Hähnchenbrustfilet am Spieß dazu Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
303 – Putenbrustfilet, zartes Flesich gegrillt mit Metaxasauce dazu Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
304 – Steak, zartes Scheinesteak vom Grill mit Champignonsauce dazu Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
306 – Hähnchenbrustfilet gegrillt mit Metaxasauce dazu Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
307 – Lammfilet mit Korfu-Sauce, geschnetzelt in der Pfanne dazu Krautsalat, Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
————————————–
309 – Souvla-Feta mit Sauce Bernaise hauchdünn geschnittenes Schweinefilet, gerollt mit Fetakäse gefüllt am Spieß mit Paprika, Zwiebeln und Senf, dazu Krautsalat und Bratkartoffeln
————————————–
310 – Lebergeschnetzeltes vom Kalb in der Pfanne mit Metaxasauce dazu Krautsalat, Reis, Pommes Frites und Tzatziki
————————————–
311 – Gyrospfanne mit Metaxasauce dazu Krautsalat und Reis

94 – Metaxasauce
————————————–
94a – Sauce Bernaise
82 – Gigantes große weiße Bohnen mit Käse überbacken
————————————–
84 – Grüne Bohnen
————————————–
85 – Jemista gefüllte Paprika und Tomaten mit Reis
86 – 1 Souvlaki dazu Krautsalat und Pommes Frites
————————————–
87 – Gyros dazu Krautsalat und Pommes Frites
————————————–
88 – Bifteki dazu Krautsalat und Pommes Frites
————————————–
89 – Steak dazu Krautsalat und Pommes Frites
————————————–
92 – Spaghetti mit Käse und Metaxasauce überbacken
————————————–
93 – Kritharaki griechische Nudeln mit Käse und Metaxasauce überbacken
————————————–
90 – Pommes Frites
————————————–
91 – Reis
————————————–
93a – Bratkartoffeln
Unser außer Haus Flyer im pdf Format